Likör und Baiser

Eingetragen bei: Rezepte | 0

Heute mal ein leckeres Rezept zum Ausprobieren. Mit dem übriggebliebenen Eiweiß kann man gut Baiser machen (mit Puderzucker aufschlagen).

Sahne-Vanille-Likör:

200-300 g Schlagsahne

5 x Eigelb

300 g Zucker

60 ml Reinen Alkohol ( 70 %. ) Apotheke

3 x Vanillezucker

4 x Vanille-Backaroma

1 l Vollmilch

Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und die Eigelbe im Wasserbad cremig rühren. Abkühlen lassen. Backaroma zugeben. Die Eiersahne mit dem Mixer gut durchrühren, dabei den Alkohol langsam zugießen, die Milch zufügen, nochmals gut durchrühren. Sahne und Alkohol kann natürlich auch weniger genommen werden. Nach Fertigstellung ab in den Kühlschrank.

gesamt

Hinterlasse einen Kommentar